정치

윤석열 대통령, 신임 시민사회수석에 전 전 시민소통비서관 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-11 10:13 댓글 0

본문

윤석열 대통령 신임 시민사회수석에 전 전 시민소통비서관 임명

1. 윤석열 대통령이 전광삼 전 시민소통비서관을 신임 시민사회수석으로 임명.
2. 전 수석은 과거 대통령실 시민소통비서관 역임.
3. 전 수석은 사회 각계각층과 소통을 강조하며 역할에 적극 행동할 의지.
4. 윤 대통령은 전 수석에게 부족한 부분을 채우고 열심히 하도록 당부.

[설명] 윤석열 대통령이 전 전 시민소통비서관을 신임 시민사회수석으로 임명했습니다. 전 수석은 박근혜 청와대 춘추관장 출신으로 다양한 경험과 지식을 갖추고 있습니다. 윤 대통령은 전 수석에게 사회 각계각층의 목소리를 청취하며 국정 운영에 반영하도록 부탁했습니다. 전 수석은 소통을 중요시하며 더 많은 분야와 다양한 의견을 수용할 계획이라고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 시민사회수석: 정부나 기관과 시민사회 간 소통을 촉진하고 시민의 목소리를 정책에 반영하는 역할을 수행하는 인물.
- 대통령실 비서관: 대통령을 보좌하고 보호하는 역할을 하는 고위 직책.

[태그]
#PresidentYoon #신임시민사회수석 #윤석열 #전광삼 #시민소통 #정부소통 #소통능력 #국정운영 #사회참여 #정책수행 #정부운영 #민심청취

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.