정치

한수원, 체코 원전 수주 가능성 높아져 #한수원 #체코 #원전 #수주

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-18 20:06 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 수주 가능성 높아져 #한수원 #체코 #원전 #수주

1. 한수원, 체코의 테믈린 3·4호기 원전 건설을 위한 협상 우선대상자로 선정될 수 있도록 체코 순방
2. 윤 대통령과 원전 관련 기업 시찰과 양해각서(MOU) 서명식 등 다양한 협력 방안 논의
3. 삼성전자, SK그룹, 현대자동차그룹, LG그룹 등 4대 그룹 총수도 윤 대통령의 체코 순방 동행
4. 지지율 하락 이슈에 대한 대응과 원전 수주 경쟁에서의 미국 웨스팅하우스와의 분쟁 변수

[설명]
한수원이 체코의 테믈린 3·4호기 원전 건설을 위해 협상 우선대상자로 선정되어 한수원의 수주 가능성이 높아졌습니다. 윤 대통령은 체코 순방을 통해 원전 관련 기업을 시찰하고 양해각서(MOU) 서명식을 비롯한 협력 방안을 논의할 예정이며, 삼성전자, SK그룹, 현대자동차그룹, LG그룹 등 4대 그룹 총수도 윤 대통령의 체코 순방에 동행합니다. 이에 따라 지지율 하락 이슈에 대한 대응과 미국 웨스팅하우스와의 분쟁 등이 주목받고 있습니다.

[용어 해설]
- 테믈린 3·4호기: 체코의 원전 설비명으로, 한수원이 협상 우선대상자로 선정된 원전 건설 프로젝트의 일부
- 양해각서(MOU): Memorandum of Understanding의 약자로, 협력 의사를 정식으로 표현하는 문서

[태그]
#한수원 #체코 #원전 #수주 #윤석열 #삼성전자 #현대자동차 #지지율 #웨스팅하우스 #정기국회 #외교 #대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.