정치

윤석열 대통령, 경호처장에 박종준 전 청와대 경호실 차장 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-10 08:09 댓글 0

본문

윤석열 대통령 경호처장에 박종준 전 청와대 경호실 차장 임명

1. 윤석열 대통령, 박종준 전 경호실 차장을 경호처장으로 임명
2. 박종준은 경찰 대 2기 출신으로 경호 업무 경험과 업무 능력으로 인정 받아
3. 안정적 경호체계 구현과 경호대상자 안전 확보에 전념할 예정

[설명] 윤석열 대통령이 김용현 국방부 장관이 취임한 후 경호처장 공석에 박종준 전 청와대 경호실 차장을 임명했습니다. 박종준은 경찰 대 2기 출신으로 경찰청 차장까지 올라왔으며, 세심하고 부드러운 경호체계를 구현한 경과가 있습니다. 대통령의 안전과 국정 운영에 안정적으로 기여할 것으로 기대됩니다.

[용어 해설] 경호처장: 대통령의 경호를 책임지는 고위 경찰관
경호대상자: 경호를 받는 대상자
세심하고 부드러운: 꼼꼼하면서도 따뜻한

[태그] #YoonSeokyeol #경호처장 #박종준 #대통령 #안전 #국정운영 #경찰 #경호체계 #선진적 #업무능력 #대통령경호 #국방부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.