정치

윤석열 대통령, 전광삼 대통령 시민사회수석비서관 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-11 02:12 댓글 0

본문

윤석열 대통령 전광삼 대통령 시민사회수석비서관 임명

1. 윤석열 대통령이 전 신임 대통령 시민소통비서관 전광삼을 대통령 시민사회수석비서관으로 임명.
2. 전 수석은 청와대 춘추관장, 방송통신심의위 상임위원 출신으로 다양한 경험 보유.
3. 윤 대통령은 전 수석에게 사회의 다양한 목소리를 국정운영에 반영하도록 지시.
4. 전 수석은 다양한 분야의 의견을 수용하고 소통할 강한 의지 표명.

[설명] 윤석열 대통령은 전 대통령 시민소통비서관인 전광삼을 대통령 시민사회수석비서관으로 임명했다. 전 수석은 과거 청와대 춘추관장과 방송통신심의위 상임위원을 역임하며 다양한 경험을 보유하고 있다. 윤 대통령은 전 수석에게 시민사회의 의견을 국정운영에 반영하도록 지시했고, 전 수석 또한 강력한 소통과 협상 능력을 발휘할 것이라 밝혔다.

[용어 해설]
- 시민사회수석비서관: 대통령에게 사회 간소화, 시민사회 영역의 의견을 전달하고 조율하는 역할을 담당하는 공직.
- 청와대 춘추관장: 대통령의 보좌를 보조하고 국정운영에 관여하는 고위 공무원.
- 방송통신심의위: 방송통신사업자의 활동에 대한 심의 및 감독을 담당하는 기관.

[태그] #YoonSeokyeol #대통령 #신임 #시민사회수석 #전광삼 #소통 #국정운영 #체계 #청와대 #방송통신심의위

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.