정치

윤석열 대통령, 전 교통통신위원으로 전광삼 시민사회수석 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-10 20:10 댓글 0

본문

윤석열 대통령 전 교통통신위원으로 전광삼 시민사회수석 임명

1. 윤석열 대통령, 전 시민소통비서관 전광삼을 시민사회수석으로 임명.
2. 전 신임 수석은 현장 의견 경청과 조율에 적임자로 소개.
3. 전 신임 수석은 대통령이 찾지 못하는 지역 중심으로 활동 예정.

[설명]
윤석열 대통령은 전 시민소통비서관인 전광삼을 새로운 시민사회수석으로 임명했습니다. 전 신임 수석은 다양한 경험과 네트워크를 토대로 소통능력을 인정 받았으며, 시민사회의 목소리를 국정운영에 반영하기 위해 노력할 것을 약속했습니다. 또한, 대통령이 찾아보기 어려운 지역을 중심으로 활동하여 국민의 의견을 듣고 반영하겠다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 시민소통비서관: 대통령실에 속한 고위 공직으로, 국민과 대통령 간의 의사소통을 중재하고 조정하는 역할을 수행합니다.
- 시민사회수석: 대통령의 지시에 따라 시민사회와의 의견을 수렴하고 대통령실과 협의하는 사람을 가리킵니다.

[태그]
#YoonSeokyeol #전광삼 #시민사회수석 #시민소통비서관 #국정운영 #사회감각 #소통능력 #국민의견반영 #정책제안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.