정치

은 전 금융위원장, 아들 병역법 위반 사건 관련 부정 청탁 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-10 08:15 댓글 0

본문

은 전 금융위원장 아들 병역법 위반 사건 관련 부정 청탁 의혹

1. 은 전 금융위원장이 아들의 병역법 위반 고발 건과 관련해 부정 청탁 의혹이 제기됨.
2. 은 전 위원장은 아들의 고발 취하를 요청하기 위해 과장에게 13차례 전화를 걸며 강요.
3. 실무진의 반대에도 불구하고 과장이 은 전 위원장의 청탁을 받아들여 고발을 취하했다는 것이 밝혀짐.
4. 감사원은 A 과장과 임 전 청장에 대한 징계 및 수사 요청을 진행 중.

[설명]
은성수 전 금융위원장이 자녀의 병역법 위반 사건을 처리하고자 부정청탁을 한 것으로 드러나며, 이에 따른 감사원의 조사 결과가 공개되었습니다. 은 전 위원장은 고발을 취하해 달라는 요청을 여러 차례 과장에게 전화를 통해 했고, 실무진의 반대에도 불구하고 과장이 청탁에 응했던 것으로 파악되었습니다. 이에 대한 감사원의 조사 결과에 따르면 A 과장과 임 전 청장에 대한 징계 및 검찰 수사 요청이 진행 중이라고 합니다.

[용어 해설]
- 부정청탁: 법률에서 정한 절차나 요건을 준수하지 않고 상대방에게 불법적으로 혜택을 요청하는 행위를 의미합니다.

[태그]
#FinancialSupervisoryService #은성수 #금융위원장 #병역법위반 #감사원 #수사 #청탁금지법위반 #진상규명 #부정청탁 #반부패 #감찰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.