정치

문재인 전 대통령 정부, 정치탄압 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-10 00:13 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 정부 정치탄압 논란

1. 더불어민주당이 '전 정권 정치탄압대책위원회'를 출범하고 대응에 나섬.
2. 대책위원회는 김영진 의원이 위원장이 되며, 문 대통령의 사위 특혜 채용 의혹과 관련한 대응 방안을 논의.
3. 김영배 의원은 검찰의 정치적 압박을 비판하며, 이재명 대표는 정치탄압을 강하게 비판.
4. 이재명 대표는 '정치적 도덕성과 공정성으로 승부하는 정당이 되겠다'라고 밝힘.

[설명]
문재인 전 대통령에 대한 검찰 수사가 본격화되면서, 더불어민주당은 '전 정권 정치탄압대책위원회'를 조직하여 대응에 나섰다. 김영진 의원을 위원장으로 하는 대책위는 문 전 대통령의 사위 특혜 채용 의혹과 관련한 당 차원의 대응을 논의하고 있다. 이에 대해 김영배 의원은 검찰의 정치적 압박을 비판하며 '논두렁 시계' 사건과 유사하다고 언급했다. 또한, 이재명 대표는 정치탄압을 강하게 비판하며 정당의 도덕성과 공정성을 강인히 지키겠다고 밝혔다.

[용어 해설]
- 정치탄압: 특정 정치적 이유로 인해 다른 인물이나 집단을 압박하거나 고압하는 것을 의미.
- 사위 특혜 채용 의혹: 문재인 전 대통령의 사위나 친족들에게 특혜를 주거나 불법적으로 채용하는 의혹.

[태그]
#Politics #문재인전대통령 #정치탄압 #민주당 #김영진 #김영배 #이재명 #사위특혜채용 #검찰수사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.