정치

권성동 의원 "문 전 대통령 가족, 정경유착 논란"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-10 02:07 댓글 0

본문

권성동 의원 문 전 대통령 가족 정경유착 논란

1. 권성동 의원이 국회 대정부질문에서 문재인 전 대통령 가족의 정경유착 의혹을 지적하며 논란을 제기했습니다.
2. 의원은 문 전 대통령의 딸인 문다혜씨를 '몰염치한 캥거루'로 비판하며 매관매직 의혹을 제기했습니다.
3. 박성재 법무부장관은 수사가 진행 중이라고 밝히며 정확한 설명을 제공하지 않았습니다.
4. 권 의원은 야당이 수사를 정치보복으로 규정하는 것에 대해 반박했습니다.
5. 의원은 문 전 대통령의 행동을 '캥거루게이트'로 지칭하며 비판했습니다.

[설명]
국회 대정부질문에서 권성동 국민의힘 의원이 문재인 전 대통령의 가족인 문다혜씨를 향한 비판과 정경유착 의혹을 제기했습니다. 의원은 문 전 대통령의 미스테리한 직격탄을 받은 가족의 활동을 '몰염치한 캥거루'로 비판하며 매관매직 의혹을 제기했습니다. 박성재 법무부장관은 수사 진행 상황을 구체적으로 설명하지 않았고, 야당의 정치보복 주장에 대해 반박했습니다.

[용어 해설]
1. 정경유착: 정치인과 기업 간의 이해관계 또는 이해 관계에 따른 특권과 이익을 말합니다.
2. 매관매직: 특권을 이용하여 불법적인 혜택을 얻거나 다른 사람에게 제공하는 행위를 가리키는 용어입니다.

[태그]
#KwonSeongDong #민주당 #야당 #정치 #국회 #문재인 #가족 #수사 #정경유착 #캥거루게이트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.