정치

윤석열 대통령, 협치 강조 및 한동훈 전 위원장과의 관련성 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-09 12:15 댓글 0

본문

윤석열 대통령 협치 강조 및 한동훈 전 위원장과의 관련성 부인

1. 윤석열 대통령, 한동훈 전 비상대책위원장 사퇴 요구 주장 부인
2. 협치 강조, 조국·이준석 대표와의 만남 의지 표명
3. 협치는 끈기,인내,진정성 중요 - 윤 대통령
4. 한 조국혁신당 대표와 조윤석조국혁신당 대표 만나기로 함
5. 한 전 위원장 다시 만날 의사 표명

[설명]
윤석열 대통령이 한동훈 전 국민의힘 비상대책위원장에게 사퇴를 요구했다는 주장을 부인하며 협치 강조 및 가능한 미래 협상에 대해 발언했습니다. 또한, 조국혁신당 대표와 이준석 대표와의 만남을 통해 협치를 강조하며, 선거 이후에도 한 전 위원장과의 만남을 계속할 의향을 밝히고 있습니다.

[용어 해설]
1. 협치: 양립하는 의견이나 이해 차이를 조절하여 협력 관계를 유지하거나 형성하는 것을 의미
2. 비상대책위원장: 정당이나 기관에서 위기 상황에 대비하여 설치하는 위원장
3. 총괄 선대 위원장: 선거를 지휘하거나 지휘할 수 있는 권한이 있는 정당 내 실무자

[태그]
#YoonSeokYeol #협치강조 #한동훈 #조국 #이준석 #정치인간협상 #협치문화 #정력 #국민을위한인내 #성의 #정책협상

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.