정치

윤석열 대통령 국정수행 지지율 23%...현직 대통령 중 최저

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-27 20:09 댓글 0

본문

윤석열 대통령 국정수행 지지율 23%...현직 대통령 중 최저

1. 윤석열 대통령 국정수행 지지율 23%로 기록.
2. 직전 조사 대비 3%p 상승, 그러나 20%대에 머무르고 있음.
3. 하지만, 체코 방문과 원전 수주전 영향으로 변화폭 관측.
4. 직무 수행 긍정 평가자들은 외교, 의대 정원 확대 등을 언급.

[설명]
한국갤럽 조사에 따르면 윤석열 대통령의 국정수행 지지율이 23%로 조사되었습니다. 이는 직전 조사 대비 3% 상승한 수치이지만, 여전히 20%대 수준을 유지하고 있는 것으로 나타났습니다. 특히 70대 이상 연령층에서의 변화폭이 크게 나타나는데, 이는 최근의 체코 방문과 원전 수주전 영향으로 분석됩니다. 직무 수행에 대해 긍정적 평가를 한 응답자들은 외교, 의대 정원 확대 등을 이유로 언급했습니다. 이에 반해 부정적 평가 이유로는 의대 정원 확대, 소통 미흡, 경제/민생/물가 등을 지적했습니다. 취임 3년차 2분기 직무 긍정률은 25%로, 전임 대통령들의 지지율과 비교하여 상대적으로 낮은 수치를 보였습니다.

[용어 해설]
- 국정수행 지지율: 대통령이 국정을 어떤 식으로 수행하고 있는지에 대한 국민들의 지지 정도를 나타내는 지표
- 의대 정원 확대: 의학대학의 의학과 모집 학생 수를 늘리는 정책
- 원전 수주: 원자력발전소 건설 등에 필요한 원자로 및 발전설비 등을 외부로부터 수주받는 일

[태그]
#YoonSeokyeol #윤석열 #국정수행 #지지율 #한국갤럽 #대통령 #의대정원확대 #원전수주 #조사결과 #설문조사 #취임

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.