정치

국민의힘, 김대남 전 행정비서관 감찰 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-02 16:14 댓글 0

본문

국민의힘 김대남 전 행정비서관 감찰 시작

1. 국민의힘, 김대남 전 행정비서관에 대한 감찰을 시작하며 좌파 언론 공격 논란 확산.
2. 한지아 수석대변인이 당원의 언론 공격을 비판하고 실무 절차 설명.
3. 김대남 전 행정비서관과의 녹취록 공개로 파문 확산, 여당 내 파문도 커져.

[설명] 김대남 전 대통령실 행정비서관에 대한 국민의힘 내부 감찰이 시작되었습니다. 한지아 국민의힘 수석대변인은 좌파 언론에 공격을 사주한 것을 비판하며 관련 사안에 대해 설명했습니다. 김 전 행정비서관과의 녹취록이 공개되면서 여당 내부 파문도 확산되고 있습니다. 당에서는 윤리위원회를 통해 감찰을 진행할 예정이며, 아직 위원회 구성이 이뤄지지 않았으나 이번 주 내로 진행될 예정입니다.

[용어 해설]
1. 감찰: 조직 내부에서 정당한 업무 수행 여부를 점검하거나 평가하는 과정.
2. 녹취록: 전화통화 내용이나 음성을 녹음한 기록.
3. 파문: 논란이나 문제가 되는 사건이나 일이 발생함으로써 일어나는 여론의 확산.

[태그] #ConservativeParty #김대남 #국민의힘 #내부감찰 #녹취록 #파문 #욕설녹취록 #당내파문 #윤리위원회 #정당조사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.