정치

이화영 전 부지사, 국회서 김성태 전 회장과의 관련 고발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-03 20:15 댓글 0

본문

이화영 전 부지사 국회서 김성태 전 회장과의 관련 고발  

1. 이화영 전 부지사가 국회에 출석, 수사과정에서 검찰의 압박 폭로
2. 이 부지사는 김성태 전 회장과의 대질 과정 상세 고백
3. 뒤돈 수수 혐의로 징역형 받은 상태에서 이재명 대표와 검찰 논란
4. 박상용 검증과 수원지검, 회유 주장 비판 및 보복 탄핵 주장

[설명]
이화영 전 경기도 평화부지사가 국회에 출석하여 수사과정에서 검찰의 강압적인 회유와 압박을 폭로했습니다. 그녀는 김성태 전 쌍방울 회장과의 대질 과정을 상세히 고백하며 뒷돈 및 대북송금 관련 혐의에 대해 이야기했습니다. 이에 대해 박상용 수원지검 부부장검사와 수원지검은 회유 주장이 사실이 아니라고 주장하며 이재명 대표와의 관련성을 부각시키고 있습니다.

[용어 해설]
- 대질: 혐의자가 수사 당국에게 진술하는 행위
- 뒷돈: 부정한 목적으로 받는 돈
- 회유: 범죄인을 유혹하여 자신의 의견이나 행동을 이끌어내는 행위

[태그]
#EwhaYoung #김성태 #대질 #수원지검 #회유 #이재명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.