정치

문재인 전 대통령, 윤석열 대통령 비판에 대통령실 "자신부터 되돌아보라"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-09 18:08 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 윤석열 대통령 비판에 대통령실 자신부터 되돌아보라

1. 대통령실 관계자, 문재인 전 대통령 발언에 강력 회심 발언.
2. 전 대통령은 "윤석열 취임 후 혼란" 비판, 대통령실 "전 정권 스스로 반성 필요".
3. 문 전 대통령은 이재명 대표와 만난 자리서 "불안 조장" 발언.

[설명]
대한민국 전 대통령 문재인이 현직 대통령 윤석열을 향해 비판적 발언을 하자, 대통령실은 강한 반발을 보였습니다. 대통령실은 문 전 대통령의 발언에 대해 스스로 반성하라는 메시지를 전하며 전 정부의 실적인 소득주도 성장, 재정 파탄, 원전 문제 등을 거론했습니다. 이에 앞서 문 전 대통령은 이재명 대표와의 만남에서 현재 정권을 비난하기도 했습니다.

[용어 해설]
1. 자신을 되돌아보라: 과거의 행동이나 결정을 돌아보며 스스로 반성하고 반성해야 한다는 의미.
2. 불안을 키우다: 국민의 불안을 조장하거나 증폭시키다는 뜻으로, 혼란을 가중시키는 동작을 지칭.

[태그]
#FormerPresident #CurrentPresident #문재인 #윤석열 #이재명 #대통령비판 #자신반성 #불안키우기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.