정치

국방부, 홍범도 장군 흉상 이전 문제에 대한 입장 밝혀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-05-07 18:10 댓글 0

본문

국방부 홍범도 장군 흉상 이전 문제에 대한 입장 밝혀

1. 국방부 장관은 홍범도 장군 흉상 이전이 육사 내부 문제라며 기조를 밝혔다.
2. 육사내부에서의 설치 위치 결정이 육사 내규에 따르면 된다고 설명함.
3. 해군이 보유한 홍범도함의 함명 변경과 관련하여 의견을 제시함.
4. 육사는 홍범도 장군 흉상 이전 방안을 검토 중이며 이달 말 설치 기준 마련 예정.

[설명] 국방부 신원식 국방부장관은 홍범도 장군 흉상의 이전 문제에 대해 직면하여, 이를 육사 내규에 따른 문제로 설명했습니다. 이에 대해 국방부는 육군사관학교 내의 육사 내부 기념물 배치에 대한 결정은 육사의 내규에 따라 이뤄져야 하며 홍범도 함명 변경과 관련된 논란에 대해서도 해설하였습니다. 육사는 홍범도 장군 흉상의 이전 방안을 검토 중이며 이달 말까지 설치 기준을 마련할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 육사 내규: 육군사관학교에서 지켜야 하는 규정 또는 규칙을 의미합니다.
2. 함명 변경: 군함이나 함선의 이름을 변경하는 것을 의미합니다.

[태그] #DefenseMinistry #국방부 #홍범도장군 #육사 #흉상이전 #해군함명 #내규해설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.