정치

조국 전 장관, 검찰 독재 조기 종식을 위한 불쏘시개가 되겠다고 밝혀

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-13 04:25 댓글 0

본문

조국 전 장관 검찰 독재 조기 종식을 위한 불쏘시개가 되겠다고 밝혀

1. 조국 전 장관, 노무현 전 대통령 묘역을 참배하며 검찰 독재 조기 종식을 위한 불쏘시개 역할을 강조.
2. 조 전 장관, 검찰개혁과 민주공화국의 가치 회복을 위해 어떠한 난관도 꺼리지 않고 불쏘시개가 돼서 걸어갈 것을 밝힘.
3. 조 전 장관, 2월 8일 정치참여에 관한 입장을 밝히고 상세한 내용은 13일 부산에서 밝힐 예정.

[용어 해설]
1) 검찰 독재: 검찰의 권력 남용이나 부정부패 등으로 인한 검찰의 독점적인 통제와 비교적 공정하지 않은 사법 시스템.
2) 불쏘시개: 상황이나 이슈 등을 해결하고 개선하기 위해 근본적인 원인을 파악하고 개혁하는데 도움이 되는 사람 또는 조치.

#조국 #검찰개혁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.