정치

홍준표 "문재인 전 대통령, 아내 쉴드 치느라 고생 많아"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-09 10:10 댓글 0

본문

홍준표 문재인 전 대통령 아내 쉴드 치느라 고생 많아

1. 홍준표 대구시장이 문재인 전 대통령을 언급하며 아내를 쉴드 치느라 참고한 것에 대해 언급.
2. 홍 시장은 문 대통령과 김정숙 여사가 체코 여행 중에 있었던 일화를 회상하며 이야기함.
3. 김 여사가 문 대통령이 성당을 빠져나가자 뛰어나오며 "우리 남편 어디 있나요?" 라고 물었던 사실도 언급됨.
4. 문 대통령은 최근 과거 인도 방문 의혹 관련하여 특검을 주장하는 얘기에 한풀같이 반박함.

[설명] 홍준표 대구시장이 문재인 전 대통령을 언급하여 아내 김정숙 여사를 쉴드 치느라 아내가 고생했을 것이라고 언급했습니다. 문 전 대통령과 김 여사가 체코 여행 중에 있었던 일화를 회상하며 해당 상황을 얘기하고, 김 여사가 성당을 먼저 나가자 문 대통령을 찾아다닌 에피소드를 언급했습니다. 또한 문 전 대통령은 최근 과거인도 방문 의혹과 관련하여 특검을 주장하는 발언에 대해 기자회견을 통해 답변했습니다.

[용어 해설]
1. 쉴드 치느라: 쉴드(chill)는 영어로 '냉각하다, 진정시키다'의 의미를 가짐. 여기서는 상대방을 비난하거나 막는 행동을 의미함.
2. 특검: 특별 수사팀으로 특별 수사를 담당하고 보다 높은 수준의 수사를 위한 기구 또는 단체를 의미함.

[태그]
#HongJoonPyo #문재인 #김정숙 #체코여행 #쉴드치다 #퍼스트레이디 #특검주장 #고충있지않다 #한심한정치 #홍준표언급 #인도방문의혹 #특검요청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.