정치

이시장 "이대표, 추가 기소 가능성 열다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-09 12:09 댓글 0

본문

이시장 이대표 추가 기소 가능성 열다  

1. 오시장, 이재명 대표에 "이화영 전 부지사의 유죄 판결에 즉각 입장을 밝혀라" 촉구.
2. 검찰, 이화영 전 부지사 추가 기소 가능성 밝혀.
3. 이화영 전 부지사 변호사, 소셜미디어에 욕설 남겨 눈길.

[설명]
서울시장으로 일하고 있는 오세훈은 이화영 전 경기도 부지사의 유죄 판결과 관련해 이재명 더불어민주당 대표가 침묵을 지키고 있다며 촉구했습니다. 검찰은 이화영 전 부지사의 추가 기소 가능성을 공개했고, 변호사가 욕설을 사용해 논란이 되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 기소 : 법원에 사람을 공판에 회부하다.
2. 촉구 : 빨리 일어나게 하기 위해 강제로 하다.
3. 유죄 : 범죄가 증명이 되어 무죄가 아닌 상태.

[태그]
#SeoulMayor #이정부사 #이화영 #검찰 #유죄 #법정 #변호사 #소셜미디어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.