정치

북한, 오물풍선 살포 계속...국가안전 보장 회의 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-09 14:07 댓글 0

본문

북한 오물풍선 살포 계속...국가안전 보장 회의 개최

1. 북한, 오물풍선 330여개 살포
2. 국방부, 부대에 정상근무 지시
3. 대통령실, 국가안전 보장 회의 개최
4. 북한의 오물풍선 살포 재개로 긴장 상승

[설명]
북한이 오물풍선 330여개를 살포한 것으로 드러났습니다. 국방부는 모든 부대에 정상근무를 지시했고, 대통령실은 국가안전 보장 회의를 개최하여 대책을 논의했습니다. 북한의 오물풍선 살포가 재개되면서 한반도 상황이 긴장되고 있습니다.

[용어 해설]
오물풍선 - 북한이 남한 지역으로 폐기물이 담긴 풍선을 날려보내는 행위
국가안전 보장 회의 - 국가 안보를 위협하는 사안을 논의하고 즉각 대응하기 위해 열리는 회의

[태그]
#NorthKorea #오물풍선 #국가안전보장회의 #북한 #국방부 #대통령실 #정상근무 #긴장상승

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.