정치

북한 오물풍선 발사 사태, 안전 우려에 군·경찰 대응

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-10 12:09 댓글 0

본문

북한 오물풍선 발사 사태 안전 우려에 군·경찰 대응

1. 북한이 330여 개의 오물풍선을 남쪽으로 발사하여 군·경찰의 대응 필요
2. 낙하된 80여 개 풍선은 폐지, 비닐 등 쓰레기이며 안전 위해되는 물질은 없음
3. 군·경찰이 국민에게 풍선 발견 시 신고 당부

[설명]
북한이 8일부터 9일까지 330여 개의 오물풍선을 발사한 사실이 파악되어 안전 우려가 커지고 있다. 지금까지 80여 개의 풍선이 낙하했는데, 내용물은 폐지, 비닐 등의 쓰레기로 안전상 위험한 물질은 발견되지 않았다. 군·경찰은 국민들에게 풍선 발견 시 접촉하지 말고 군·경찰에 신고하라고 당부하고 있다.

[용어 해설]
오물풍선: 북한이 발사하는 폐지, 비닐 등의 쓰레기가 들어있는 풍선. 안전 위험이 될 수 있음.

[태그]
#NorthKorea #오물풍선 #안전우려 #군경찰대응 #폐지 #비닐 #신고당부 #군사기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.