정치

윗선의 개입 의혹, 해병대 순직 사건 재판 속 전해지는 증언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-06-12 02:09 댓글 0

본문

윗선의 개입 의혹 해병대 순직 사건 재판 속 전해지는 증언

1. 해병대 순직 사건과 관련된 과태료 300만원 부과, 증인 불출석 논란
2. 정종범 전 해병대 부사령관 두 차례 불출석, 다음 재판에서 출석 예고
3. 박정훈 전 수사단장의 외압 의혹 관련 선상 중
4. 정 전 부사령관 메모로 정종범의 개입 여부에 관심
5. 고위공직자범죄수사처 조사 중

[설명]
해병대 순직 사건과 관련한 외압 의혹과 관련해, 증인으로 출석해야 할 정종범 전 해병대 부사령관이 두 차례 재판에 불출석했습니다. 재판부는 정 전 부사령관에게 과태료를 부과하고, 이를 통해 다음 재판에서 출석할 것을 예고하였습니다. 이와 함께 박정훈 전 수사단장의 외압 의혹과 관련한 공수처의 수사도 진행 중에 있습니다.

[용어 해설]
과태료: 법원이 법률이나 규정을 어긴 사람에 부과하는 금전적인 처분
증인: 재판과 관련된 사건이나 사실에 대해 말하거나 증거를 제시하는 사람

[태그]
#allegations #해병대 #증인 #과태료 #순직 #외압 #개입의혹 #재판 #정종범 #박정훈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.