정치

한수원, 체코 원전 우선협상대상자 선정에 감사 친서 전달

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-24 22:07 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 우선협상대상자 선정에 감사 친서 전달

1. 대통령 특사가 윤 대통령의 감사 친서를 체코 총리에게 전달
2. 양국은 원전 사업 후속 조치를 위한 협력 방안 합의
3. 체코 총리, 한수원 우선협상대상자 선정을 축하하며 협력 강조

[설명]
대통령 특사단이 한수원이 체코 원전 우선협상대상자로 선정된 것에 대한 감사 친서를 체코 총리에게 전달했습니다. 양국은 원전 사업 후속 조치를 위한 협력 방안을 합의하며, 한수원의 참여를 환영하고 체코의 에너지 안보와 경쟁력 강화를 위한 중요성을 강조했습니다.

[용어 해설]
1. 원전 우선협상대상자: 원자력발전소 건설 등에 우선적으로 협상하는 사업자
2. 핫라인: 긴급 상황이나 정보 전달을 위한 빠른 통신 수단

[태그]
#NuclearPower #에너지안보 #한수원 #체코 #원전협력 #외교 #참여사업자 #경협 #감사친서 #전력공급 #환경친화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.