정치

윤석열 대통령, 체코 총리와 원전 협력 협의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 00:12 댓글 0

본문

윤석열 대통령 체코 총리와 원전 협력 협의

1. 윤석열 대통령이 체코 총리와의 원전 협력 방안에 대해 통화 후 체코 방문 예정.
2. 한수원이 체코 신규 원전 건설 협상대상자로 선정된 사실을 축하.
3. 양국 간 전략적 파트너십과 협력 강화를 통한 경제 협력 확대 계획.
4. 피알라 체코 총리가 윤 대통령을 체코로 초청하여 원전 프로젝트 및 경제 협력 논의 예정 등.

[설명]
윤석열 대통령이 체코 총리와의 통화를 통해 원전 분야를 중심으로 한 실질적 협력 방안에 대해 논의하고 체코를 방문할 예정임을 밝혔습니다. 한수원이 체코 신규 원전 건설의 우선협상대상자로 선정된 데 대한 축하의 말도 전했으며, 두 정상은 양국 협력을 통해 전략적 파트너십을 강화하고 경제 분야에서도 협력을 확대할 예정입니다. 피알라 체코 총리는 윤 대통령을 원전 프로젝트와 경제 협력 방안을 논의하기 위해 체코로 초청했는데, 이에 윤 대통령이 수용했다고 합니다.

[용어 해설]
원전 - 원자력발전소를 의미하는 단어로, 핵분열을 통해 전기를 생산하는 시설을 말합니다.

[태그]
#YoonSukyeol #체코 #원전 #한-체코관계 #파트너십 #협력 #경제 #발전 #외교 #정상회담 #한수원 #에너지환경

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.