정치

홍준표 대구시장 "드루킹 사건 피해자, 나와 안철수" 발언 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-13 18:09 댓글 0

본문

홍준표 대구시장 드루킹 사건 피해자 나와 안철수 발언 논란

1. 홍준표 대구시장은 김경수 전 경남도지사 복권 반대 발언에 대해 비판적인 입장을 밝혔다.
2. 윤석열 정부가 광복절 특사 사면·복권 대상 통과 시 김 전 지사 복권이 재검토될 전망이다.
3. 한동훈 국민의힘 대표가 김 전 지사의 선거 공정성 훼손을 지적하며 복권 반대 입장을 취했다.

[설명]
홍준표 대구시장이 김경수 전 경남도지사의 복권 반대 발언에 비판적인 입장을 밝히며 논란이 이어지고 있습니다. 김 전 지사는 드루킹 일당과 여론을 조작한 혐의로 징역을 선고받았으며, 이에 대한 복권 문제가 논의되고 있습니다. 김 전 지사의 행동에 대해 정치권과 국민들 사이에 의견이 분분하게 나뉘어지고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 복권: 범죄자에 대한 징역형을 면제하고 자유로운 사회로 복귀시키는 제도
- 드루킹: 여론조작 사건으로 유명한 김동원을 지칭하는 별칭
- 광복절 특사: 광복절을 맞아 특별히 사면하거나 복권하는 사람

[태그]
#HongJunPyo #드루킹사건 #복권 #김경수 #한동훈 #김동원 #야당 #선거공정성 #윤석열

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.