정치

윤석열 대통령, 체코 국가안보보좌관과 토마쉬 포야르 접견

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-05 08:10 댓글 0

본문

윤석열 대통령 체코 국가안보보좌관과 토마쉬 포야르 접견

1. 윤석열 대통령은 체코 국가안보보좌관 토마쉬 포야르을 용산 대통령실에서 접견했다.
2. 포야르 보좌관은 "한국수력원자력이 두코바니 신규 원전 건설 사업 최종계약 체결할 것"이라 밝혔다.
3. 윤 대통령은 두코바니 원전 산업 수주와 양국 협력 방안을 논의하기로 했다.

[설명]
윤석열 대통령이 체코 국가안보보좌관 토마쉬 포야르를 만나 한-체코 협력 강화를 모색했습니다. 포야르 보좌관은 한국수력원자력이 두코바니 신규 원전 건설 사업의 최종계약을 체결할 것이라고 확신을 밝히며 윤 대통령의 체코 방문을 환영했습니다. 양 국가는 원전 분야뿐 아니라 다양한 분야의 협력을 강화하고 중요한 협력 관계를 발전시키기 위해 노력하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 두코바니 신규 원전 건설 사업: 한국수력원자력이 참여한 체코 두코바니 지역의 신규 원전 건설 프로젝트.
2. 협력 방안: 양국 간 협력을 위해 공동으로 추진할 수 있는 방안과 계획들.

[태그]
#YoonSeokYool #체코 #한국 #체코 협력 #두코바니 원전 #토마쉬 포야르 #한-체코 관계 #원전 건설 #한-체코 협력 #국제 협력 #한-체코 협약 #한국수력원자력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.