정치

문재인 전 대통령, 추석 인사로 국민에게 희망 메시지 전해

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-15 02:06 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 추석 인사로 국민에게 희망 메시지 전해

1. 문재인 전 대통령이 추석 연휴를 맞아 페이스북에 팍팍한 삶에 힘든 국민들에게 희망의 메시지를 전했습니다.
2. 전 대통령은 사위 서모씨의 항공사 특혜 채용 의혹 관련 수사 중이며, 딸 다혜 씨 주거지 압수수색도 이뤄졌습니다.

[설명]
문재인 전 대통령이 추석 연휴를 맞아 국민들에게 희망 메시지를 전하며, 팍팍한 삶과 무더위에 지친 이들에게 격려를 보냈습니다. 한편, 전주지검이 문 전 대통령의 사위 서모씨의 사업 특혜 의혹을 수사하고 있으며, 지난달 딸 다혜 씨의 주거지에 압수수색을 실시했다고 알려졌습니다.

[용어 해설]
- 특혜 채용 의혹: 특정인에 대한 특별한 혜택을 줌으로써 채용에 영향을 미친 것을 지칭하는 용어입니다.
- 압수수색: 검찰이 수사를 원활히 진행하기 위해 현장에서 피의자의 자택이나 사무실 등을 수색하는 절차를 말합니다.

[태그]
#ExPresident #추석인사 #희망메시지 #특혜의혹 #압수수색 #문재인 #국민격려 #수사진행 #전주지검 #팍팍한삶 #추석연휴

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.