북한의 단고기 전문점 문화, 단고기 요리경연대회
페이지 정보
작성자 TISSUE 작성일 24-09-16 08:08 댓글 0본문
1. 북한에서 단고기는 여전히 보양식으로 대중적인 음식
2. 북한 당국이 단고기 전문점과 요리경연대회 활성화에 노력
3. 단고기 요리경연대회에 전국의 단고기 전문점이 참여
4. 상류층의 애완용 개 증가로 단고기 소비 감소 현상 등장
[설명] 북한에서는 단고기가 보양식으로 인기가 높아 단고기 전문점과 요리 경연대회가 열리고 있습니다. 단고기는 개고기의 북한말로, 고기 맛이 달아서 붙여진 명칭입니다. 북한 당국은 단고기 문화를 장려하며 단고기 요리 경연대회를 주최합니다. 전국의 단고기 전문점이 참여하는 이 대회는 북한의 단고기 전문점 문화를 보여주는 자리입니다. 그러나 상류층에서 애완용 개를 키우는 추세로 단고기 소비 감소가 나타나고 있습니다.
[용어 해설]
- 단고기: 북한에서는 영양가가 높고 고기 맛이 달리 특징적인 보양식으로 소비되는 개고기를 일컫는 용어이며, 단맛이 난다는 의미를 담고 있습니다.
- 단고기 요리경연대회: 북한에서 열리는 단고기 요리 대회로, 전국의 단고기 전문점이 참가하여 단고기 요리의 기술과 다양성을 선보이는 자리이다.
[태그]
#NorthKorea #단고기 #요리경연대회 #분쟁 #보양식 #상류층 #애완동물 #문화 #전문점 #소비감소 #키우는사람 #키우기
관련링크
추천0 비추천 0
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.