정치

이낙연 전 총리, 모든 현직은 곧 전직이 된다 경고에 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-16 14:10 댓글 0

본문

이낙연 전 총리 모든 현직은 곧 전직이 된다 경고에 논란

1. 이낙연 전 총리가 문재인 전 대통령을 예방하며 "모든 현직은 곧 전직이 된다" 경고.
2. 윤석열 대통령을 우회적으로 비판함.
3. 검찰, 문 전 대통령 가족 수사 본격화로 이전 총리 발언 논란.
4. 이 날 이전 총리와 문 전 대통령 부부 막걸리 회동.

[설명]
이낙연 전 국무총리가 추석 연휴 첫날 문재인 전 대통령을 예방하며 "모든 현직은 곧 전직이 된다"는 발언을 했습니다. 이는 문 전 대통령 가족에 대한 검찰 수사가 본격화되자 윤석열 대통령을 비판하는 의도가 있었습니다. 이러한 발언은 논란을 빚고 있으며, 이 전 총리와 문 전 대통령 부부의 막걸리 회동 등 다양한 상황 속에서 이뤄졌습니다.

[용어 해설]
1. 윤석열 대통령: 현재 대한민국 대통령인 윤석열.
2. 검찰: 대한민국의 공안기관 중 하나로, 법치주의를 유지하고 범죄를 근절하는 역할을 담당함.

[태그]
#YoonSeokyeol #이낙연 #문재인 #검찰 #수사 #윤석열대통령 #이낙연전총리 #문재인전대통령 #논란 #추석연휴 #막걸리회동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.