정치

한국 체코 원전 계약, 엉터리 가짜 뉴스 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-20 16:09 댓글 0

본문

한국 체코 원전 계약 엉터리 가짜 뉴스 논란

1. 박춘섭 대통령실 경제수석, 체코 방문 성과 및 원전 세일즈 브리핑.
2. 정부, 야당의 체코 원전 수출 손실 우려에 "가짜 뉴스" 반박.
3. 안덕근 산업통상자원부 장관, 야당 주장을 "엉터리 가짜 뉴스"라 비판.
4. 안 장관, 체코의 원전 건설 우선협상대상자 선정 배경 설명.

[설명]
한국 정부가 체코와의 원전 수출 계약에 대한 야당의 손실 우려를 반박했습니다. 박춘섭 경제수석과 안덕근 장관은 야당의 주장을 엉터리 가짜 뉴스로 비판하고, 원전 수출은 경제 활성화를 위한 노력이라고 설명했습니다. 이에 야당 의원들은 재생에너지에 투자를 주장했습니다. 체코 정부는 한국의 역량을 신뢰하여 원전 건설 우선협상대상자로 선정했다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 엉터리 가짜 뉴스 : 사실과 다른 정보를 담은 허구의 뉴스
- 재생에너지 : 환경에 부담을 주지 않고 지속 가능한 에너지를 생산할 수 있는 에너지원

[태그]
#Korea #체코 #원전 #야당 #엉터리뉴스 #재생에너지 #정부반박 #산업부 #저에너지 #자원부호출 #미래에너지 #환경으로

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.