정치

한-체코, 원전 협력 강화 속 '원전 동맹' 촉진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-22 05:13 댓글 0

본문

한-체코 원전 협력 강화 속 원전 동맹 촉진

1. 윤 대통령과 체코 대통령, 한-체코 원전 협력 강화를 위한 협약식 및 회담 실시.
2. 두코바니 원전 2기 건설에 대한 양국의 협력 의지 강조.
3. 한국과 체코의 '원전 르네상스' 협력 강화 방침 선포.
4. 한-체코 비즈니스포럼에서 한-체코 전략적 동반자 관계 강화에 관한 공동성명 채택.
5. 원전 건설 이후의 포괄적인 원자력 협력 모색 및 발전 지향.

[설명] 한국과 체코가 원전 동맹을 강화하기 위해 협력을 이어가고 있습니다. 윤 대통령과 체코 대통령은 원전 협력을 강조하며 두코바니 원전 2기 건설 등에 대한 협력 의지를 확인했습니다. 또한 '원전 르네상스'를 추구하며 한-체코의 전략적 동반자 관계를 강화하기 위해 공동 노력할 계획입니다.

[용어 해설]
1. 두코바니 원전: 체코의 원전 발전소
2. 원전 동맹: 한-체코 간 원전 협력을 강화하며 동맹을 이루는 것을 의미합니다.

[태그]
#Korea #Czech #한국 #체코 #동맹 #협력 #원전 #에너지 #한-체코 #비즈니스포럼 #동반자 관계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.