정치

더불어민주당, 대검사와의 대치.. 문재인 전 대통령 수사 항의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-29 00:14 댓글 0

본문

더불어민주당 대검사와의 대치.. 문재인 전 대통령 수사 항의

1. 더불어민주당 대권정치탄압대책위, 문재인 전 대통령 일가 수사에 대해 항의
2. 대검사와 대치 속에서 윤석열 검찰을 비판하며 수사과정 지적
3. 대책위, 가족 및 주변인에 대한 저인망식 수사 비판
4. 심우정 검찰총장, 적법한 사건처리 강조

[설명]
더불어민주당 전 정권정치탄압대책위원회가 문재인 전 대통령 일가에 대한 검찰 수사에 항의하며 대검찰청을 방문했습니다. 대책위는 윤석열 검찰을 비판하고, 수사과정에서의 적법절차 위반을 지적했습니다. 특히 문 전 대통령의 가족 및 주변인을 대상으로 한 저인망식 수사에 대해 비판을 제기하며, 적법한 사건처리를 요구하고 수사팀 감찰을 촉구했습니다.

[용어 해설]
- 대권정치탄압대책위: 전 정권의 정치 탄압을 방지하고 대통령 후보자 선출을 위한 내부위원회
- 적법절차: 법률에 정해진 절차에 따라 이행하는 것
- 저인망식 수사: 조사 대상자의 가족이나 주변인까지 저인망식적으로 수사하는 것
- 검찰총장: 검찰의 최고 책임자

[태그]
#더불어민주당 #대검사 #검찰수사 #윤석열 #적법절차 #저인망식수사 #사건처리 #검찰총장 #정권탄압 #간청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.