정치

검찰 "이화영 전 부지사의 허위 진술, 중요한 객관적 증거 없다고 판단"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-04 00:13 댓글 0

본문

검찰 이화영 전 부지사의 허위 진술 중요한 객관적 증거 없다고 판단

1. 이화영 전 부지사가 검찰의 허위 진술을 반박하며 술자리 회유 주장에 대해 의심을 증폭하고 있다.
2. 수원지검은 검찰의 입장문에서 이화영 전 부지사의 주장이 기존 허위 주장의 재탕이라고 밝혔다.
3. 검찰은 이화영 전 부지사의 징역 판결이 객관적 증거와 증인 진술에 의한 것임을 강조했다.

[설명]
지난 2일 국회 법제사법위원회에서 진행된 '박상용 검사 탄핵소추 조사 청문회'에서 이화영 전 경기도 평화부지사가 검찰의 허위 진술을 반박하며 논란을 빚고 있습니다. 수원지검은 이화영 전 부지사의 주장이 새로운 내용이 아닌 기존의 허위 주장의 반복에 불과하다고 밝혔습니다. 또한 검찰은 징역 판결이 객관적 증거와 증인의 진술에 근거한 것이라고 강조했습니다.

[용어 해설]
1. 검사 탄핵 청문회: 검사에 대한 탄핵을 조사하는 공식적인 회의
2. 쌍방울 주가조작: 주가를 조작하여 이윤을 얻는 비윤리적인 행위
3. 객관적 증거: 주관적이 아닌 객관적인 사실
4. 음주 회유: 상대방에게 술자리 참여를 강요하거나 권유하는 행위

[태그]
#Prosecution #이화영 #제도적신뢰 #진술회유 #증거적인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.