정치

후쿠시마 오염수 10차 방류, 국민 건강과 안전 최우선

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-16 20:12 댓글 0

본문

후쿠시마 오염수 10차 방류 국민 건강과 안전 최우선

1. 후쿠시마 오염수 10차 방류가 시작될 예정.
2. 김종문 국무1차장, 방류 상황 꼼꼼한 점검을 약속.
3. IAEA, 한국, 중국, 스위스 전문가들이 바다 채취 활동 진행.
4. 국내 해수 시료 분석에서 방사능 및 삼중수소 미검출 확인.

[설명]
일본 도쿄전력이 후쿠시마 원전 오염수의 10차 방류를 내일부터 시작할 예정입니다. 김종문 국무1차장은 오염수의 안전한 방류를 약속하며, 국민의 건강과 안전을 최우선에 두겠다고 밝혔습니다. 국내에서는 국산 및 수입 수산물의 안전 검사 결과에 이상이 없음을 확인했고, 해수욕장 및 해양 환경의 방사능 수치 또한 안전하다는 결과가 나왔습니다.

[용어 해설]
- 원전: 원자로를 이용하여 전기를 생산하는 시설.
- 삼중수소: 방사능 물질 중 하나로, 방사능 오염수에서 검출되며 인체에 유해한 물질 중 하나입니다.
- IAEA: 국제원자력기구(International Atomic Energy Agency)로, 핵에너지의 안전한 이용을 촉구하기 위한 국제기구.

[태그]
#Fukushima #오염수방류 #IAEA #최우선 #방사능 #국민건강 #원전 #원자력기구 #해수시료 #국내검사결과

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.