정치

이명박 전 대통령 "집권 여당, 윤석열 대통령 돕는데 힘 모아야" 발언 요약

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-25 08:12 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 집권 여당 윤석열 대통령 돕는데 힘 모아야 발언 요약

1. 이명박 전 대통령, 집권 여당에 윤석열 대통령 지원 촉구.
2. 정진석 대통령 비서실장, 이상득 전 국회부의장 빈소 조문.
3. 이명박 전 대통령은 임기 반환점에서 여당 지원 요청.
4. 윤석열 대통령 취임 2주년 앞두고 관련 발언.

[설명] 이명박 전 대통령은 친형의 빈소를 조문하며 집권 여당에게 윤석열 대통령을 지원하고 정부의 성공을 위해 모아야 한다고 촉구했습니다. 장거리 회의 후에 곧 있으면 총책임이 있는 것에서 사람을 빼려 노력하지만 임기 반환점은 많은 일을 빈약하게 취급해야 할 시점인데, 이것은 그들의 정권을 강조하데 여당을 주선하겠다고 말했습니다.

[용어 해설]
- 집권 여당: 현재 정권을 이끄는 정당.
- 임기 반환점: 임기 중 가장 중요한 시점.
- 여당: 현재 정권을 당하는 정당.

[태그]
#FormerPresident #정진석대통령비서실장 #이상득국회부의장 #윤석열대통령 #정권 #임기반환점 #여당 #조문 #발언 #취임2주년 #정부성공 #정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.