정치

이명박 전 대통령, 친형 이상득 전 의원 별세에 조문한 한동훈 대표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-26 11:13 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 친형 이상득 전 의원 별세에 조문한 한동훈 대표

1. 이명박 전 대통령의 친형인 이상득 전 의원이 별세하자 국민의힘 대표 한동훈이 빈소를 찾아 조문했습니다.
2. 한 대표는 이 전 대통령으로부터 정치 상황에 대한 조언을 받았고, 잘 해낼 것이라고 응답했습니다.

[설명]
이명박 전 대통령의 친형이자 이전 국회부의장인 이상득 전 의원이 별세했습니다. 이에 국민의힘 대표 한동훈이 빈소를 찾아 조문했고, 이 전 대통령으로부터 격려와 조언을 받았습니다. 한 대표는 현 정치 상황에 대해 토론하고자 했으며, 이 전 대통령은 재창출이 중요하다는 격려의 말을 전했습니다.

[용어 해설]
- 국회부의장: 국회에서 부의장은 의장을 보좌하며 회의를 주재하는 역할을 합니다.

[태그]
#이명박 #이상득 #국회부의장 #국민의힘 #한동훈 #조문 #정치 #격려 #빈소 #별세 #조언

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.