정치

민경욱 전 의원, 새 정당 창당 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-13 02:15 댓글 0

본문

민경욱 전 의원 새 정당 창당 선언

1. 민경욱 전 의원, 국민의힘에서 탈당 후 새 정당 창당 선언.
2. 새 정당명은 '가가호호공명선거대한당' (가칭)으로 정함.
3. 출마 방식은 고민 중이며 집마다 공명선거를 이루는 새 당 설립 계획.

[설명]
민경욱 전 의원이 국민의힘에서 탈당하고 새 정당을 창당하기로 결정했습니다. 그가 새로운 정당의 대표가 되었다는 소식은 페이스북을 통해 전달되었는데, 해당 정당은 '가가호호공명선거대한당' (가칭)으로 명명되었습니다. 민 전 의원은 새 정당을 통해 지역구와 비례대표를 고려한 공명선거를 실현하겠다는 의지를 밝혔습니다. 지난 총선에서 낙선 후 선거 무효 소송을 제출한 경험이 있는 민 전 의원의 새로운 도전에 대한 관심이 뜨거워지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 컷오프(경선 배제) : 후보자 선발 과정에서 일정 기준 이하로 평가되어 후보에서 제외되는 것을 의미.
2. 재창당 : 이전에 해체되었거나 탈퇴한 정당이 다시 창당하는 것을 의미.

[태그]
#MinKyungWook #새정당 #미래동맹 #공명선거 #선거무효소송 #재창당 #국민의힘 #대한당 #정치인 #선거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.