정치

인천 연수을 공천 컷오프된 민경욱 전 의원, 창당 추진

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-13 08:29 댓글 0

본문

인천 연수을 공천 컷오프된 민경욱 전 의원 창당 추진

1. 인천 연수을 국민의힘 공천 컷오프된 민경욱 전 의원, 탈당 후 새 정당 창당 추진.
2. 새 정당은 '가가호호공명선거대한당'으로 정하고, '대한당' 공동대표로 입당 계획.
3. 민 전 의원은 공명선거를 지향하는 총선 출마 방식 논의 중.

[설명]
인천 연수을 국민의힘 공천에서 컷오프(공천배제)된 민경욱 전 의원이 탈당 후 새 정당을 창당하기로 결정했습니다. 민 전 의원은 새 정당의 당명을 '가가호호공명선거대한당'이라고 밝혔으며, '대한당'에 공동대표로 입당하고 당명을 바꾸기로 했습니다. 그는 공명선거를 지향하는 의지를 강조하며 현재 지역구와 비례대표 출마 방식에 대한 논의를 진행 중입니다. 이에 대한 정확한 사인을 기다리는 입장입니다.

[용어 해설]
1. 컷오프(Cut-off) : 일정한 기준을 넘지 못해 제외되는 것을 의미합니다.
2. 총선(총선거) : 대한민국에서 전국적으로 진행되는 국회의원 선거를 가리키는 말입니다.

[태그]
#IncheonElection #민경욱 #선거 #창당 #인천 #국민의힘 #민정당 #가가호호공명선거대한당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.