정치

윤석열 대통령, 광주시 주 전 위원장 임명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-22 12:13 댓글 0

본문

윤석열 대통령 광주시 주 전 위원장 임명

1. 윤석열 대통령이 국민의힘 광주시 주 전 위원장에게 임명장 수여.
2. 주 전 위원장은 윤 대통령과 친밀한 인물로 꼽히며 국민의힘 내 갈등 속 공천 문제 발생.
3. 주 전 위원장은 국민의미래 비례대표 후보 선정 과정에서 갈등 발생해 신청 포기.

[설명]
2022년 4월, 윤석열 대통령이 국민의힘 광주시 주 전 위원장에 새로운 임명을 발표했습니다. 주 전 위원장은 윤 대통령과의 친밀한 관계로 알려져 있으며, 국민의힘 내부에서 공천 문제로 갈등이 발생한 바 있습니다. 특히, 국민의미래 비례대표 후보 선정을 둘러싼 갈등으로 주 전 위원장이 신청을 포기하게 되었습니다.

[용어 해설]
1. 비례대표: 국회에 의석을 차지할 수 있는 정당 명단을 제출하고, 그 명단에서 전국구 확정 의석의 비율에 따른 대표자
2. 공천: 정당이 자신의 후보로 선출할 목적으로 지명하는 것

[태그]
#YoonSeokyeol #비례대표 #윤석열 #국민의힘 #광주시장 #주전위원장 #갈등 #임명 #정치 #관계 #후보#advertisement

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.