정치

선거전 여론조사 공표기간 제한, 정당注意 필요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-04 08:14 댓글 0

본문

선거전 여론조사 공표기간 제한 정당注意 필요

1. 전북특별자치도선거관리위원회, 선거전 여론조사 결과 공표기간 제한 선언
2. 공표금지기간 동안 선거 관련 여론조사 결과 공개 및 보도 불가
3. 공표기간 전 결과 인용 가능, 그러나 공표·보도는 제한된다.

[설명]
전북특별자치도선거관리위원회는 4월4일부터 10일까지의 선거전 여론조사 결과 공표기간 동안 선거에 관한 여론조사 결과를 공개하거나 보도할 수 없다고 안내했습니다. 이는 선거일에 영향을 줄 수 있는 여론조사 결과의 공정성을 보호하고 불공정한 조사로 인한 영향을 방지하기 위한 조치로 이해됩니다. 그러나 공표기간 이전에 수행된 여론조사 결과는 인용 가능하며, 공표기간 전에 얻은 정보를 명시하여 공개할 수 있습니다. 이에 따라 선거 관련 당사자들은 주의를 기울여야 할 필요가 있습니다.

[용어 해설]
- 여론조사 : 대중의 의견과 시각을 조사하여 데이터로 수집하는 조사
- 공표기간 : 선거전 여론조사 결과를 공개 및 보도할 수 있는 특정 기간

[태그]
#Election #여론조사 #선거 #공표기간 #조사 #의견 #법률 #선거위원회 #결과 #정당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.