경제

전기차 충전 인프라 부족, 전국 고속도로에 충전기 1대당 차량 494대 이용

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-19 05:38 댓글 0

본문

전기차 충전 인프라 부족 전국 고속도로에 충전기 1대당 차량 494대 이용

1. 전국 고속도로 등 휴게소와 쉼터에 설치된 전기차 충전기는 총 1287기로 조사됨.
2. 전기차 보급 대수에 비해 충전 인프라 부족, 충전 대기로 불편 호소하는 전기차주 증가.
3. 교통약자를 위한 충전기 부족, 전체 충전기 중 24%만이 설치돼 있음.
4. 정부는 전기차 충전기 보급 확대 및 교통약자 배려형 충전기 보급 계획.

[설명]
국내 고속도로 휴게소와 쉼터에 설치된 전기차 충전기는 전체 1287기로 확인됐다. 하지만 전국의 전기차 보급 대수를 고려하면 이는 매우 부족한 수치라는 것을 보여준다. 충전 인프라 부족으로 인한 불편함으로 인해 전기차주들의 불안감이 커지고, 충전 대기 시간도 길어지는 추세다. 교통약자를 위한 충전기는 전체의 24%에 그쳐 있어, 이 역시 부족한 상황이라 할 수 있다. 정부는 현재 목표치인 85%에 미치지 못한 충전기 보급률을 높이기 위해 노력 중이며, 교통약자를 위한 충전기를 더욱 확대할 예정이다.

[용어 해설]
- 인프라: 기반시설이나 시설설비를 가리키는 용어로, 여기서는 전기차 충전 인프라를 의미함.
- 충전기: 전기차를 충전하는 장치로, 급속 충전이 가능한 여러 용량의 충전기가 있음.

[태그]
#ElectricVehicle #충전인프라부족 #교통약자 #정부대책 #환경보호 #전기차충전기 #고속도로충전기 #교통정책 #환경친화 #전기차환경 #충전인프라확충

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.