경제

현대건설, 불가리아 코즐로두이 원전 프로젝트 협력 방안 논의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 09:02 댓글 0

본문

현대건설 불가리아 코즐로두이 원전 프로젝트 협력 방안 논의

1. 현대건설 사장과 불가리아 에너지부 장관이 코즐로두이 원전 프로젝트 협력 방안에 대해 논의.
2. 현대건설이 불가리아 코즐로두이 원전 건설을 위한 엔지니어링 계약 예정.
3. 불가리아는 2200MW급 원전 2기 추가 신설 프로젝트를 진행 중.
4. 윤 사장과 말리노프 장관이 10월에 엔지니어링 계약 체결로 합의.
5. 현대건설, 불가리아와의 협력을 통해 유럽 원전 건설 시장 진출 확대.

[설명] 현대건설이 불가리아 코즐로두이 원전 프로젝트를 위해 불가리아 에너지부 장관과 협력 방안을 논의했습니다. 이에 따라 엔지니어링 계약이 10월에 체결될 예정이며, 현대건설은 불가리아의 원전 프로젝트를 통해 유럽 원전 건설 시장에 진출할 계획입니다. 해당 프로젝트로 불가리아는 추가로 2200MW급 원전 2기를 신설할 예정이며, 이에 대한 건설 계획을 진행 중입니다.

[용어 해설]
- 엔지니어링 계약: 건축 및 기술적 설계 분야에서 발생하는 작업 범위, 기간, 비용 등을 명확히 정의하고 계약하는 것.
- 원전: 원자력발전소의 준말로, 원자로 내에서 핵분열로 열을 발생시켜 전기를 생산하는 시설.
- 협력 방안: 함께 협력하여 목표를 달성할 수 있는 방향이나 방법.

[태그]
#HyundaiConstruction #불가리아 #코즐로두이 #원전 #협력 #엔지니어링계약 #유럽시장진출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.