경제

현대건설, 불가리아와 코즐로두이 원전 협약, 사업 확장 합의

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-04 00:05 댓글 0

본문

현대건설 불가리아와 코즐로두이 원전 협약 사업 확장 합의

1. 현대건설, 불가리아 에너지부와 코즐로두이 원전 사업 협약.
2. 불가리아, 코즐로두이 원전 2기 추가 신설 프로젝트 진행 중.
3. 윤영준 현대건설 사장, 협력 강조하고 세계적 시공 역량 언급.
4. 말리노프 불가리아 에너지부 장관, 현지화 협력 강조.

[설명]
현대건설과 불가리아의 코즐로두이 원전 사업 관련 협약이 체결되었습니다. 불가리아는 코즐로두이 원전 단지에 대형원전 2기 추가 신설 프로젝트를 진행 중이며, 현대건설은 우선협상대상자로 선정되었습니다. 윤영준 현대건설 사장은 현지화를 통한 협력과 국가적 기여에 역점을 두고 최선을 다하겠다고 밝혔으며, 말리노프 불가리아 에너지부 장관은 공적 지원을 당부했습니다.

[용어 해설]
- 협약: 양측이 합의에 도달하여 체결하는 계약.
- 원전: 원자로를 이용하여 전기를 생산하는 발전소.
- 현지화: 해외에서 사업을 진행할 때 현지 사정을 고려하여 사업을 추진함.

[태그]
#HyundaiConstruction #불가리아 #코즐로두이 #협약 #에너지 #원전 #현지화 #사업 #현대건설 #사장 #대형원전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.