경제

삼성, LLM 적용한 빅스비 출시로 AI 가전 시장 공략

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-18 02:05 댓글 0

본문

삼성 LLM 적용한 빅스비 출시로 AI 가전 시장 공략

1. 삼성전자 부회장 한종희, 7월에 LLM 적용한 빅스비 출시 예정
2. 빅스비에 LLM 적용 시 음성 명령 이해 능력 향상
3. 인수합병(M&A) 계획 진행 중
4. 삼성 vs 애플, AI 전략 격돌
5. 중국 가전업체의 역량에 경계감 표명
[설명] 삼성전자가 LLM과 생성형 AI 기술을 적용한 빅스비를 7월에 출시할 예정이며, 이를 통해 AI 가전 제품들의 연결성을 높일 것으로 전망됩니다. 빅스비의 AI 기술 발전으로 음성 명령 인식 능력이 향상되며, 애플과의 AI 전략 경쟁 속에서 중국 가전업체의 경쟁력에 대한 우려도 나타났습니다. 부회장은 인수합병 계획을 추진하고 있으며, 한국 AI 기술의 선진성을 언급하며 글로벌 시장 공략을 노력하고 있습니다.
[용어 해설] LLM: 대규모언어모델, 생성형 AI에 적용되는 대규모 언어 모델
AI 가전: AI 기술이 탑재된 가전 제품
M&A: 인수합병(Mergers & Acquisitions), 기업간의 인수 또는 합병을 의미
[태그] #Samsung #빅스비 #AI가전 #애플 #인수합병 #AI전략 #중국가전 #LLM적용 #음성명령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.