경제

현대차, 전기차 충전 편의성 강화를 위한 '지금은 충전중' 캠페인 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-17 14:46 댓글 0

본문

현대차 전기차 충전 편의성 강화를 위한 지금은 충전중 캠페인 진행

1. 현대차가 '지금은 충전중' 여행 지원 캠페인으로 전기차 충전 편의성 강화에 나섰다.
2. 100개 팀을 선발하여 제주 여행을 지원하고, 전기차 자동 충전 로봇을 체험할 수 있다.
3. 충전 로봇은 운전자의 개입을 최소화하는 휴대폰 앱을 통해 급속 충전을 진행한다.

[설명]
현대차가 전기차 시장에서 충전 불편을 해결하고자 '지금은 충전중' 캠페인을 시작했습니다. 이 캠페인은 제주 여행을 지원하며 전기차 자동 충전 로봇을 체험할 수 있습니다. 로봇은 운전자의 개입을 최소화하고 급속 충전을 진행하여 충전 과정을 간편하게 만들어줍니다. 이를 통해 전기차 충전 편의성을 확대하고 시장 활성화에 기여하고자 합니다.

[용어 해설]
- 충전 불편: 전기차 운전자들이 충전 시간이 오래 걸리거나 충전 인프라 부족으로 인해 불편을 겪는 것을 가리킴.
- 전기차 자동 충전 로봇: 현대차 로보틱스랩이 개발한 사람 팔 형태의 로봇으로, 운전자의 개입을 최소화하고 급속 충전을 지원함.

[태그]
#Hyundai #전기차 #충전편의성 #로봇충전 #지금은충전중 #이피트 #현대차 #제주여행 #급속충전 #친환경자동차 #자동차산업 #카테크

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.