경제

두산로보틱스와 LG전자, 전기차 자동 충전 로봇 개발 소식

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-16 22:05 댓글 0

본문

두산로보틱스와 LG전자 전기차 자동 충전 로봇 개발 소식

1. 두산로보틱스와 LG전자가 협동로봇을 활용한 전기차 자동 충전 로봇을 개발했다.
2. 충전기에 로봇을 탑재해 충전 케이블을 자동 연결하고, 충전 후 자동 결제까지 처리한다.
3. 전문가들은 무거운 급속 충전기 대비 편의성이 향상될 것으로 기대한다.

[설명]
두산로보틱스와 LG전자가 협동로봇을 활용한 전기차 자동 충전 로봇을 개발하여 시범 운영한다. 이 로봇은 충전기에 장착되어 자동으로 차량과 충전 케이블을 연결하고, 충전이 완료되면 자동 결제 기능도 갖추고 있다. 이를 통해 전기차 소유자들은 편리하고 효율적인 충전 서비스를 이용할 수 있게 되었다. 두 회사는 미래에 다양한 솔루션도 개발할 계획이며, 전기차 충전 시장에서의 경쟁력을 높이고자 한다.

[용어 해설]
- 협동로봇: 사람과 로봇이 협력하여 일을 처리하는 시스템을 의미
- 급속 충전기: 전기차를 빠르게 충전할 수 있는 기기
- 시범 운영: 새로운 제품이나 시스템을 일정 기간 동안 테스트 운영하는 것을 의미

[태그]
#DusanRobotics #LG전자 #협동로봇 #전기차 #충전로봇 #급속충전 #시범운영 #자동충전 #로봇기술 #기술협력 #친환경자동차 #첨단기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.