경제

대전 동구, 관광 특화형 원도심 상점가 구축

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-12 18:39 댓글 0

본문

대전 동구 관광 특화형 원도심 상점가 구축

1. 대전 동구, '동네상권발전소' 사업 대상지로 선정
2. 중앙동 일원에 관광 특화형 상점가 구축 계획
3. 노포 트랜드와 근대문화 특구지역 활용한 브랜딩 콘텐츠 제작
4. 대전역 특화 음식 관광 활성화 및 지역 축제 개최 등으로 지역 발전 촉진
5. 상권 조합 설립, 청년상인아카데미 구축을 통한 상권 활성화 전략

[설명]
대전 동구는 중소벤처기업부 주관 '동네상권발전소' 사업 대상지로 선정되어 중앙동 일원에 관광 특화형 상점가를 구축하기로 결정했습니다. 이를 통해 노포 트랜드와 근대문화 특구지역을 활용한 브랜딩 콘텐츠를 제작하고, 대전역 특화 음식 관광을 활성화하며 지역 발전을 촉진할 계획입니다. 또한 상권 조합 설립, 청년상인아카데미 구축 등을 통해 상권 활성화를 위한 중장기적인 전략을 수립할 예정입니다.

[용어 해설]
1. 동네상권발전소: 지자체와 상인, 주민 등이 협력하여 상권 발전 전략을 수립하고 추진하는 프로그램
2. 근대문화 특구지역: 과거 시대의 문화유산이 현대에 적합하게 재해석되고 보존된 지역

[태그]
#Daejeon #동구 #대전관광 #상점가구축 #상권활성화 #지역발전 #브랜딩 #근대문화특구지역 #관광산업 #지자체사업 #상권조합 #청년상인아카데미

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.