경제

삼성전자, 미국 생활가전 시장서 1위 기록

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-10 20:37 댓글 0

본문

삼성전자 미국 생활가전 시장서 1위 기록

1. 삼성전자, 미국 생활가전 시장 매출과 수량 기준 1위 기록.
2. 시장 조사기관 트랙라인에 따르면 삼성전자가 LG전자, GE, 월풀을 앞섬.
3. 삼성전자는 AI 기반 가전제품으로 시장 확대.
4. 미국 뉴욕에서 비스포크 AI 패밀리허브 냉장고 옥외광고 진행.

[설명]
2023년 삼성전자가 미국에서 생활가전 시장 매출 기준 1위를 차지했다고 시장 조사기관 트랙라인이 발표했습니다. LG전자, GE, 월풀을 앞선 삼성전자는 AI 비전 인사이드와 AI 콤보 등 다양한 기능이 탑재된 비스포크 신제품을 선보이며 시장 점유율을 높이고 있습니다. 또한, 미국에서는 삼성전자의 냉장고 옥외광고가 이목을 끌고 있습니다.

[용어 해설]
- 트랙라인(Trackline): 시장 조사 및 데이터 분석 기업.
- 인공지능(AI, Artificial Intelligence): 기계가 인간의 학습, 추론, 의사 결정 등의 지적 업무를 수행할 수 있는 능력.
- 냉장고 AI 비전 인사이드(AI Vision Inside): 냉장고 내부의 카메라를 통해 식자재를 판별하고 보관 관리하는 기술.

[태그]
#SamsungElectronics #미국시장 #생활가전 #AI기술 #옥외광고

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.