경제

미국 생활가전 시장, 지난해 삼성전자와 엘지전자 1·2위 유지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-10 22:21 댓글 0

본문

미국 생활가전 시장 지난해 삼성전자와 엘지전자 1·2위 유지

1. 삼성전자와 엘지전자, 미국 생활가전 시장에서 1·2위 유지
2. 삼성전자는 매출 기준 점유율 20.9%, 엘지전자는 18.8%
3. 삼성전자와 엘지전자의 점유율 소폭 하락
4. 엘지전자는 판매 수량 기준으로 큰 폭 성장

[설명]
미국에서 생활가전 점유율 1·2위를 유지했던 삼성전자와 엘지전자가 지난해에도 각각 20.9%, 18.8%의 점유율을 기록하며 상위를 유지했습니다. 그러나 지난해 대비 소폭 점유율이 감소한 것으로 나타났으며, 전 세계에서 가장 큰 생활가전 시장인 미국에서 점유율 경쟁이 치열해지고 있는 것으로 보입니다. 특히 엘지전자는 판매 수량 기준으로 큰 폭으로 성장하여 월풀을 제치고 3위를 차지했습니다.

[용어 해설]
점유율: 특정 기업이나 브랜드가 특정 시장에서 차지하는 비중으로, 시장 경쟁력을 나타내는 지표입니다.

[태그]
#USAppliances #삼성전자 #엘지전자 #생활가전 #점유율 #미국시장 #시장경쟁 #가전제품 #매출기준 #미국생활가전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.