경제

한국 기업, 지평 법무법인 '원전팀' 신설

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-24 22:18 댓글 0

본문

한국 기업 지평 법무법인 원전팀 신설

1. 법무법인 지평이 원전 산업 전반에 대한 법률자문을 위해 '원전팀'을 신설했다.
2. 원전팀은 원전 업무를 전문적으로 제공하며 자원에너지, 해외투자 분야에 특화된 팀장과 변호사들로 구성돼 있다.
3. 한국 기업의 원전 사업 진출과 운영을 돕기 위해 국내외 다양한 국가 방향으로 활동할 예정이다.

[설명]
한국 법무법인 지평이 지난 7월 1일에 '원전팀'을 설립했다. 이 팀은 원전 산업에 종사하는 한국 기업을 대상으로 보다 특화된 법률자문을 제공할 것으로 알려졌다. 원전팀은 자원에너지, 해외투자 분야에 특화된 전문성을 지닌 팀장과 변호사들로 구성돼 있으며, 국내 기업들이 국내외 다양한 국가에서의 원전 사업에 대해 더 나은 이해와 지원을 받을 수 있도록 할 것이라고 밝혔다.

[용어 해설]
원전팀: 원자력 발전 산업에 특화된 법무법인 지평의 팀 이름으로, 원전 산업 관련한 법률자문을 제공하는 부서를 지칭한다.

[태그]
#KoreanBusiness #법무법인 #원전팀 #원자력산업 #법률자문 #한국기업 #자원에너지 #해외투자 #국제거래 #법무서비스 #법률전문가 #지평

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.