경제

한진그룹, 고(故) 조양호 선대회장 평전 '지구가 너무 작았던 코즈모폴리턴'

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-08 14:35 댓글 0

본문

한진그룹 고(故) 조양호 선대회장 평전 지구가 너무 작았던 코즈모폴리턴

1. 한진그룹, 고(故) 조양호 선대회장의 평전 출간 기념 추모제 개최.
2. 평전에는 조양호 선대회장의 경영 철학과 역사, 경제·외교적 활동 등 수록.
3. 특히 1997 외환위기 극복, 2018 평창동계올림픽 유치 관련된 이야기도 포함.
4. 미국 경제경영지 포브스 한국판 기자 이임광이 집필.

[설명]
한진그룹은 고(故) 조양호 선대회장의 5주기를 맞아 평전 출간 기념 추모제를 개최했습니다. 이 평전에는 조양호 선대회장의 생애를 담은 경영 철학과 함께 한진그룹의 발전사, 대한항공의 글로벌 선도 역할 등이 담겨 있습니다. 또한, 1997년 외환위기 극복과 2018 평창동계올림픽 유치와 같은 중요한 사건들에 대한 이야기도 수록되어 있습니다. 평전 집필은 미국 경제경영지 포브스 한국판 기자 출신인 이임광이 진행했습니다.

[용어 해설]
평전(評傳) : 어떤 인물에 대한 존경과 경의를 나타내기 위해 그 인물의 전기나 경력을 담은 책이나 글을 말합니다.

[태그]
#한진그룹 #조양호 #평전 #경영철학 #경제사적활동 #미국포브스 #이임광 #외환위기 #평창동계올림픽 #인물전기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.