경제

삼성전자, AI 가전 시장서 보안 강조 및 성능 개선으로 우위 확보

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-04 12:30 댓글 0

본문

삼성전자 AI 가전 시장서 보안 강조 및 성능 개선으로 우위 확보

1. 삼성전자, AI 가전 라인업으로 보안을 최대 차별점으로 강조
2. 대거 강화된 '비스포크 AI' 제품 라인업 공개
3. 보안 우려 커지는 가전 시장에서 삼성의 기술력 인정 받아
4. 다이아몬드 등급의 보안 인증을 획득하여 시장에 자신감 표출
5. 삼성의 '녹스' 기술로 AI 가전 제품 간 보안 강화

[설명] 삼성전자가 AI 가전 시장에서 보안을 최대 차별점으로 삼아 확실한 우위를 확보하려는 움직임을 보이고 있습니다. 최근 생활가전(DA)사업부를 주력사업으로 삼고 있는 삼성전자는 '비스포크 AI' 제품 라인업을 대거 강화하며 소비자들에게 안전한 AI 기술을 제공하고자 합니다. 특히, 보안에 대한 우려가 커지고 있는 상황에서 전세계 최고 수준의 보안 인증인 다이아몬드 등급을 획득함으로써 삼성의 기술력이 인정받았습니다. 또한, '녹스' 기술을 적용하여 제품 간 상호 모니터링을 통해 보안 시스템을 강화하는 등 AI를 활용한 성능 개선에도 주력할 계획입니다.

[용어 해설]
- 다이아몬드 등급: 가전 제품의 보안 등급 중 최상위이며, 소비자들에게 안전성을 보장하는 등급
- '녹스': 삼성전자가 보안 강화를 위해 개발한 블록체인 기술 기반의 보안 시스템

[태그]
#Samsung #삼성전자 #AI가전 #보안인증 #다이아몬드등급 #녹스 #비스포크AI #성능개선 #보안강화 #인증기업UL솔루션즈 #로봇청소기 #스마트홈

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.